/
Проектные данные по сметным показателям

Проектные данные по сметным показателям

Сметные показатели по данным проектных смет, в разрезе смет и объектов.

Отчет формируется с помощью кнопки "Сформировать". Колонки отчета необходимо задавать в настройках, а так же отбор по сметам, с помощью кнопки "Показать настройки". Кнопка "Печать" - отправляет напрямую документ на печать.

 

Настройки

Кнопка "Показать настройки". В данном разделе можно добавить или убрать показатели для вывода в отчете. 

 

 - добавить новый элемент;

- переместить текущий элемент вверх/вниз;

- подбор сметных показателей (если необходимо выбрать несколько, самый удобный вид подбора);

- заполнить сметные показатели (заполнит всеми сметными показателями, которые есть в программе);

- при установки галки, выводит подробную структуру объекта.

Табличная часть содержит колонки:

  • номер по порядку;

  • показатель (с именем как он есть в программе);

  • представление (как будет выводиться в отчете для печатной формы). Пользователь заполняет на свое усмотрение.

Закладка Группировка 

На закладке "Группировка" можно задать группировку полей в отчете, например, если необходимо сделать группировку по показателям. Необходимо с помощью кнопки "Добавить" добавить значение по которому будет осуществлена группировка, и выбрать "Тип группировки".

 

В данном случае отчет будет иметь вид, сгруппированный по показателям, которые были указаны на закладке "Показатели".

 

Если группировка не нужна можно снять с данного поля галку или удалить поле с помощью кнопки "Удалить".

Закладка Дополнительные поля

На закладке "Дополнительные поля" можно добавить любую колонку в отчете, например, если необходимо добавить колонку дату сметы. С помощью кнопки "Добавить" выбрать элемент Смета. Дата сметы. Указать в размещение - в отдельных колонках или в одной колонке

 

 

Размещение в отдельных колонках. В данном случае отчет будет содержать дополнительную колонку с данными по номеру смет или любыми другими выбранными данными.

Размещение в одной колонке. В данном случае данные будут входить в состав колонки сметы, через запятую. 

Закладка Отбор

Отбор необходимо устанавливать, если необходима выгрузка по определенным сметам, заявкам и т.д., а не по всей по базе, что хранится в программе.

Для отбора по определенной разделительной ведомости, необходимо установить отбор Смета. Разделительная ведомость материалов

С помощью кнопки "Добавить" сначала найти смета, нажать плюс, выводится подвал - в нем найти разделительную ведомость материалов. С помощью кнопки "ОК" выбрать данный отбор. 

 

 

Вид отбора - Равен, если пользователю необходимо выбрать определенную разделительную ведомость. В случае если все ведомости необходимо сформировать кроме данной РВ, значение ставится "Не равно". 

Поле Значение - выбрать из списка - Заявку с необходимым номером. 

Внимание! Номер заявки в отборе указывается согласно присвоенному номеру в программе. Например, от 04.08.22 имеет номер в программе 00-000008

 

Кнопка "Сгруппировать условия"

В случае если необходимо сформировать отчет по нескольким заявкам или сметам, необходимо создать на каждую смету отбор "Смета.номер сметы" или если это РВ то "Смета. Разделительная ведомость материалов".  После этого, выделить удержанием кнопкой на клавиатуре ctrl и левой кнопкой мыши отборы и с помощью кнопки "Сгруппировать условия" выбрать "Или". При таком условии отчет сформируется с данными сметами и/или РВ.

Закладка Сортировка 

На закладке сортировка можно задать условия сортировки показателей, которые есть в отчете, например, если необходимо, чтобы номера смет располагались в отчете по убыванию или возрастанию. Для этого нужно добавить элемент "Смета. Номер сметы" с помощью кнопки "Добавить" и задать направление "По возрастанию" или "По убыванию".

 

Закладка Оформление

На данной закладке можно подобрать оформление отчета, с помощью кнопки "Добавить" выбрать цвет фона, шрифт, ширину и т.д.

Вариант оформление - цвет текста таблицы.

 

 - диаграмма, заголовок. Для того, чтобы выгружать отчет в Excel без дополнительных строк и заголовка, необходимо убрать галки Диаграмма и Заголовок.

- галки для добавления в отчете Примечания и Подписи в конце отчета.

Сохранение настроек 

В случае если настройки которые задал пользователь необходимы при дальнейшей работе, он может сохранить данный отбор для последующих отчетов, при помощи кнопки "Сохранить настройки" и ввести название, чтобы в дальнейшем не подбирать например показатели. 

 

Related content