/
Остатки выполнения показателей по объекту

Остатки выполнения показателей по объекту

Отчет «Остатки выполнения показателей по объекту» в целом аналогичный отчету «Остатки выполнения показателей» (См. здесь), но с отбором по объекту строительства в шапке и возможностью группировки по акту выполненных работ генподрядчика.

Отчет для анализа выполнения по любым сметным показателям без ограничений по отдельному объекту в разрезе смет, показателей и периодов и актов КС-2.

Внешний вид

 

Отчет для анализа выполнения по любым сметным показателям без ограничений по отдельному объекту в разрезе смет, показателей и периодов и актов КС-2.

Отчет имеет следующую компоновку

 

  • По горизонтали

    • Группа 1: Значения по данным сметного расчета

      • Вариант значений изменений смет зависит от настройки пользователя

    • Группа 2: Значения выполнения на начало периода

    • Группа 3: Значения выполнения за указанный период отчета

      • Группировка по периодам зависит от настройки пользоватя

    • Значения остатка по смете к выполнению (Группа 1 - Группа 2 - Группа 3)

  • По вертикали

    • Зависит от группировки указанной пользователем

      • Рекомендуемая группировка: Основные сметы, Сметы

Настройка отчета

Для настройки формирования отчета необходимо перейти по кнопке "Показать настройки".

Показатели

В верхней части на закладке "Показатели" располагается одна из ключевых настроек, влияющих на сбор данных отчета - это флажок "Выполнение по подписанным актам". Данный признак напрямую указывает, какие данные должны быть собраны в отчет. Использование этого признака оптимальнее, чем установка отбора "Документ КС.Подписан = Истина", это связано с особенностями хранения данных по подписанным актам выполненных работ.

Выполнение всегда собирается по всем актам выполненных работ. При этом следует учитывать следующую ключевую особенность: один и тот же акт, может быть перенес в разные изменения смет. В зависимости от того, каким образом он был перенесен (просто создан как новый акт, или с указанием что он является корректировочным к предыдущему изменению) напрямую зависит результат, который будет виден в отчете.

Подробный пример ошибок при оформлении актов

Акт выполненных работ в программе может быть создан как основной и как корректировочный. Подробнее можно прочитать в документации здесь.

 

Если акт был создан в новом изменении как основной, хотя является корректировочным по отношению к акту по предыдущему изменению - данный акт будет фигурировать в отчете также, как и предыдущий. Таким образом, одно и тоже выполнение будет развернуто указано дважды. Для программы эти оба акта являются никак не связанными. Пример показан на картинке ниже. 

По основной смете 2-1-17 акт на сумму 2 869 094 отражен в изменениях И1, И5, И6. Такой акт, был создан в системе самостоятельно, без указания, что он является корректировочным (акт в И5 - это корр к И1; соответственно И6 - это корр к И5). Данный объем соответственно учтен несколько раз и некорректно влияет на общее выполнение по основной смете.



Этот же пример, но все акты в следующих изменениях были созданы как корректировочные к предыдущим:

Как вы можете заметить, в данном случае, все акты свернулись по соответствующим изменениям и остаток к выполнению стал корректным

Табличная часть показателей, заполняется пользователем самостоятельно. Выбираются показатели из справочника и при необходимости им задаются альтернативные представления (будут выведены в колонках).

Группировка

В группировке в поле "Интервал" задается период по которому будет сгруппирована группа колонок № 3.

В табличной части указываются поля, по которым будут сгруппированы данные по вертикали.

Есть возможность группировки отчета по акту выполненных работ

Дополнительные поля

На данной закладке пользователь может указать любые поля, которые будут дополнительно выведены в отчете. Следует учитывать, некоторые доп. поля могут "сломать" структуру отчета. В данном случае, следует сообщить об этом разработчикам.

Отбор

Следующая группа ключевых настроек сосредоточена в верхней части закладки "Отбор". Это поля "Вариант отбора изменений по сметам" и "Дата актуальности".

Для каждой основной сметы (в примере выше это 2-1-17) может существовать множество выпущенных изменений. Настройка "Вариант отбора изменений по сметам" влияет на сбор данных в колонках группы № 1 (Сметный расчет). При этом отчет может быть сформирован в двух вариантах:

  • Последнее изменение. В данном случае, данные будут собраны и выведены именно по последнему изменению, выпущенному по основной смете.

  • Актуальные на дату. В данном случае, данные будут собраны и выведены по изменению, актуальному на дату указанную в поле "Дата актуальности".

Актуально смет на конкретные даты задаются документом "Разделительная ведомость по сметам" (подробнее см. здесь).

В табличной части пользователь может самостоятельно задать отборы, для фильтрации данных.

Дополнительные сметы (с буквой Д в номере) используются в колонке сметный расчет, независимо от настройки отбора смет. Таким образом, при группировке по основной смете, они суммируются в общую стоимость работ по смете. Ранее выводился 0, хотя смета является дополнительной, а не изменением к основной

Сортировка

На данной закладке пользователь может указать собственный вариант сортировки данных в отчете

Оформление

На данной закладке пользователь может указать особенности оформления, которые будут использованы при выводе отчета. Например, можно установить цвет фона, для смет являющихся последними изменениями для основной сметы. См. на рисунке ниже

Related content